• 2893
Айсулу Ибрашова, обвиняющая спортсмена Бахтияра Артаева в избиении, добивается проверки на полиграфе

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Айсулу Ибрашова, обвинившая олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева в домогательствах и избиении, обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором настаивает на проверке обеих сторон на полиграфе. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту Vласти.

По словам Ибрашовой, накануне Артаев отказался участвовать в следственном эксперименте, который должен был восстановить хронику событий ночи 28 июня текущего года в одном из столичных клубов. Согласно заявлению Ибрашовой, тогда Артаев нанес ей телесные повреждения, из-за того, что она категорично отреагировала на домогательства с его стороны.

Сам спортсмен во вторник созвал пресс-конференцию, на которой опроверг обвинения в своей адрес. Артаев уверен — это провокация, он сообщил журналистам, что будет доказывать свою правоту в суде. Из СМИ стало известно, что адвокат олимпийского чемпиона подтвердил, что по факту нанесения телесных повреждений (на основании заявления Ибрашовой) было возбуждено уголовное дело, сейчас боксер находится под подпиской о невыезде.

«Этот инцидент произошел в клубе, когда господин Артаев в ответ на мою негативную реакцию на его шлепок, ответил ударом по лицу. Медицинская экспертиза показала, что у меня сотрясение мозга, закрытая черепная травма и смещение сустава нижней челюсти», — сообщила Ибрашова.

Ибрашова сообщила Vласти, что требует от Артаева публичных извинений.

«Никто за мной не стоит. Пострадала моя честь, мое имя. Я его прощу только тогда, когда он принесет мне свои публичные извинения», — добавила девушка.

Свежее из этой рубрики
Loading...