Акции Казахмыс растут на LSE после объявления планов по реструктуризации

Дмитрий Мазоренко, Vласть

После анонсирования планов по реструктуризации акции Казахмыс выросли на 8,63% лондонской бирже (LSE), передает Vласть.

При открытии торгов стоимость акции составляла 317,2 пенсов, к нынешнему моменту она выросла до 346,3 пенсов.

На гонконгской бирже стоимость акций Казахмыс напротив снизилась с 41,9 гонконгских долларов за акцию до 40,15 гонконгских долларов.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) за последние 7 дней акции выросли на 4,69%.

Реорганизация компании Казахмыс предполагает передачу зрелых активов Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок компании Cuprum Holding.

В публичной компании останется четыре действующих рудника и три обогатительные фабрики в Восточно-Казахстанской области, три проекта роста — Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак в Кыргызстане. Численность персонала по состоянию на 31 декабря 2013 года — 10 000 человек.

При успешном согласовании с акционерами и регулирующими органами, публичная компания сменит свое название на KAZ Minerals PLC, название «Казахмыс» останется за частной компанией.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, вместе с передачей активов Группа Казахмыс выплатит Cuprum Holding оборотные средства, оцениваемые на текущий момент примерно в $240 млн, включая наличные средства в размере $150 млн; капитальные расходы в подлежащих передаче активах около $80 млн, запланированные, но не израсходованные за период с 1 января 2014 года до 31 июля 2014 года; около $10 млн, связанные со снижением ставок НДПИ и возвратом НДС, и также выплаты чистых денежных средств от операционной деятельности ТОО «Корпорация Казахмыс» в период с 1 августа 2014 года до завершения транзакции.

Свежее из этой рубрики
Loading...