• 896
Аким Астаны  поручил организовать круглосуточные дежурства по территориям, наиболее подверженным затоплению

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В целях недопущения подтопления районов Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил  организовать круглосуточные дежурства, а также совместно с департаментом по ЧС разработать ситуационную карту по территориям, наиболее подверженным затоплению. С 11 марта  во всех районах работают штабы и сформирован план соответствующих мероприятий, сообщает пресс-служба акима Астаны.

В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщил, что паводковая обстановка в весенний период требует предельного внимания каждого руководителя городских служб и ведомств.

«Обращаю внимание руководителей всех уровней на необходимость выполнения всего комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения и снижения ущерба в паводковый период», - отметил аким.

По информации пресс-службы, среди основных задач комиссии по ЧС на первый квартал текущего года обозначены координация и контроль за исполнением комплексного плана противопаводковых мероприятий.

"Созданные при департаменте по ЧС городская и районные комиссии контролируют вывоз снега с территорий города согласно утвержденному графику, готовность соответствующих ведомств к ликвидации последствий ЧС, создание запасов материально-технических средств", - говорится в сообщении.

В акимате отмечают, что с 1 марта текущего года начал действовать телефон диспетчерской противопаводковой комиссии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...