• 1414
Аким ЗКО не зарекается «от сумы и от бога»

Софья Пашкова, Vласть

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев философски рассуждает о своем будущем. На брифинге в Службе центральных коммуникаций журналисты напомнили о недавних коррупционных скандалах в регионе и спросили акима – не опасается ли он и за свою дальнейшие перспективы.

«От сумы и от бога не зарекайся. Кто знает, завтра кого что ждет. Вы можете ответить, что выйдете из этого зала и с вами что случится? Не можете. Поэтому стопроцентную гарантию, как в свое время говорили, дает только госстрах или как называлась эта организация», - заявил в ответ Ногаев.

Он признал, что действительно были допущены коррупционные правонарушения, осуждены заместитель акима района и пять акимов сельских округов.

«Этот факт не красит нас, - сказал он. - Но проводится предварительная, разъяснительная работа, чтобы впредь такого не было. Ставя вопрос качественного, своевременного освоения бюджетных средств, мы всегда говорим – если не можешь освоить, надо предпринимать превентивные меры, надо возвращать эти деньги».

«У каждого руководителя государственной службы стоит вопрос выполнения определенной задачи, возложенной на него согласно должностной инструкции, и в то же время качественного освоения средств. Эти два вопроса надо гармонично решать», - сказал аким ЗКО.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...