Акимат Астаны обещает принимать заявки на участие в программе арендного жилья без очередей

Ирина Севостьянова, Vласть, Астана

Акимат Астаны обещает, что при приеме заявок от граждан на участие в программах по получению арендного жилья больше не будет столпотворений. О новшествах в системе приема заявок в ходе заседания общественного совета при АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»  сообщил заместитель акима столицы Андрей Лукин. 

— Совместно с центром информационных технологий акиматом города была разработана специальная платформа для подачи заявки на участие с использованием электронной цифровой подписи заявителя. Данный ресурс позволяет значительно сэкономить время приема документов, максимально снизить риски человеческого фактора при обработке заявок, поскольку все данные об участнике формируются из информационных систем государственных органов на автоматической основе, - заявил он.

Лукин подчеркнул, что электронный прием документов «повышает прозрачность всей процедуры в целом, а также исключает создание неудобств для самих участников в виде необходимости ожидания в очереди».

Напомним, что в рамках программы строительства и приобретения социального арендного жилья планируется в течение пяти лет ввести в строй порядка 1,5 млн квадратных метров жилья, или 29 тысяч квартир. В 2015 году объем ввода арендного жилья составит 487 тыс квадратных метров. В марте будут предоставлены первые 1357 квартир в городах Астана, Алматы, Костанай, Кокшетау, Семей.

Свежее из этой рубрики
Loading...