• 1055
Алматы может выпустить муниципальные облигации на 20 млрд тенге - Есимов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Алматы может произвести эмиссию муниципальных ценных бумаг на 20 млрд тенге сроком на 10 лет. Об этом в пятницу на Алматинском инвестиционном форуме сообщил аким города Алматы Ахметжан Есимов.

«Прежде всего они (средства от облигаций - V) будут направлены на развитие экологических видов общественного транспорта, инфраструктуры и туристических объектов. Кроме этого, эмиссия ценных бумаг города даст казахстанской фондовой бирже дополнительный инструмент, как муниципальные облигации», - пояснил Есимов.

Он рассказал, что в конце 2010 года город уже выпускал муниципальные облигации на 13 млрд тенге со сроком погашения к 2015 году. «Эти средства были инвестированы в городские проекты и все они оказались эффективны и окупаемы. На сегодняшний день большая часть денег уже вернулась. Хороший опыт есть», -рассказал аким.

Кроме того он отметил, что сейчас акимат ведет активную работу с международными фининститутами, в частности с Европейским банком реконструкции и развития. Им было профинансировано проектов на сумму более 120 млн. USD. Также акимат прорабатывается вопрос сотрудничества с Мировым банком, Международной финансовой корпорацией и Азиатскими и Исламскими банками развития.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...