• 3452
Алматы восстановит систему муниципального общественного транспорта
Аким Алматы объявил 2013-й годом общественного транспорта, пообещав восстановить в городе систему муниципального транспорта в ближайшей перспективе.

 

Аким Алматы объявил 2013-й годом общественного транспорта, пообещав восстановить в городе систему муниципального транспорта в ближайшей перспективе.
 
В частности, в текущем году в Алматы поступят 400 новых автобусов, работающих на газе, будет расширен парк троллейбусов и трамваев, будет открыт парк муниципального такси, сообщил аким города Ахметжан Есимов на отчетной встрече в среду.
 
Кроме того, в ближайший год будут достроены две станции метро, которые соединят нижнюю часть города с микрорайонами, а также начнется реализация проекта легко-рельсового транспорта (ЛПТ), сказал Есимов.
 
"Фактически будет восстановлена система общественного транспорта", - подчеркнул аким.
 
Он также напомнил, что в этом году введен запрет на въезд в Алматы экологически небезопасного транспорта из регионов, на въездах в город установлены экопосты. 
 
Говоря о развитии транспортной инфраструктуры, Есимов отметил, что в этом году в городе будут достроены 6 крупных транспортных развязок. Таким образом, к концу года в городе будут действовать 26 дорожных развязок, 12 из которых построены в последние два года.
 
В следующем году в городе завершится строительство надземных пешеходных переходов, 7 из которых построены в 2012 году, 9 будут построены в этом и 16 - в следующем году.
 
"Все проекты подкреплены финансированием", - подчеркнул аким.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики