Амиржан Косанов, независимый политик: «Это моя первая премия от  «власти»

Зарина Ахматова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Независимый политик Амиржан Косанов в пятницу получил статуэтку «Люди года-2013» в номинации «политический деятель года». Такое решение приняли эксперты, которые голосовали по предложенным кандидатурам в декабре прошлого года.

«Это моя первая премия от «власти», - скаламбурил Косанов, принимая статуэтку и наградной диплом из рук главного редактор интернет-журнала - Адиля Джалилова.

«Не имею ни одной правительственной награды, хотя работал в правительстве, но у меня есть признание со стороны гражданского сектора, и сегодня я благодарен, в том числе и экспертам, и всем, кто за меня голосовал, за то, что меня оценили», - отметил Косанов.

«Те, кто меня знает, не даст соврать – я скептически и с пессимизмом смотрел на всякого рода голосования и конкурсы. Но, когда мне стали звонить из разных городов и сетовать на то, что в премии Vласти голосовать можно только раз в сутки, я понял, что здесь продуман защитный механизм и прозрачность. Знаю ваше издание – оно молодое, но заметное, и вместе с тем – и это отмечают читатели – в нем есть и конструктивная сдержанная критики, и аналитические материалы, и площадку представляете различным спикерам. Самое важное достояние любого СМИ – объективность и независимость, я всегда был против того, чтобы принадлежность СМИ определяла его наполнение - в этом вы молодцы. Большое спасибо – после всех событий, эта премия для меня в том числе и личная поддержка», - резюмировал политик.

Амиржан Косанов в марте прошлого года был смещен с поста генсека партии ОСДП в результате «развода» двух оппозиционных политобъединений. Несмотря на это, он продолжал свою деятельность, в том числе и публицистическую. В ближайшее время читайте на Vласти интервью с нашим победителем, где он расскажет о предательстве, бессилии оппозиции, дальнейших политических планах и важных для страны процессах.

Премия «Люди года - 2013» интернет-журнала Vласть - совместная оценка интернет-аудитории и экспертного сообщества лидеров страны в различных отраслях и сферах. Номинантами на соискание премии являются ключевые представители государственной, политической, финансово-экономической и бизнес-элиты. Голосование проводится в два этапа: интернет-голосование и голосование экспертов. Премия проводится второй раз подряд.

Свежее из этой рубрики
Loading...