• 1800
Аналитики выявили самые дорогие промышленные объекты, введенные в эксплуатацию за 9 месяцев 2014 года

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

По сообщению аналитического ресурса ranking.kz, половина объектов, вошедших в ТОП 10 их рейтинга, запущена в нефтяных регионах, их общая стоимость – 190,1 миллиардов тенге. В десятку вошли 3 не сырьевых производственных объекта – завод химических реагентов (Жамбылская область), производство оптических приборов и фотооборудования (Астана), и напитков (Алматы).

Первые три позиции в рейтинге разделили скважины нефтяных эксплуатационных бурении (447 единиц) в Мангистауской области стоимостью 70,7 млрд. тенге, в Актюбинской области (118 единиц) стоимостью 50,8 млрд. тенге и 15 единиц в Атырауской области стоимостью 36,3 млрд. тенге.

Станции для очистки сточных вод на действующих предприятиях (6 тыс. куб. в сутки) стоимостью 26,6 млрд. тенге в Атырауской области на 4 позиции рэнкинга, завод по производству химических реагентов в Жамбылской области на 5 месте (11 млрд. тенге). Шестое место рейтинга занимают мощности по производству оптических приборов и фотооборудования в Астане стоимостью 7,8 млрд. тенге.

Трансформаторные понизительные станции напряжением 35 кВА и выше в Алматы занимает 7 строчку ранкинга, скважина нефтяная эксплуатационного бурения в Кызылординской области находится на 8 месте. Мощности по производству минеральных вод и других безалкогольных напитков в Алматинской области занимает 9 место и замыкает рэнкинг аналитиков мощности по добыче и обогащению алюминий-содержащего сырья в Костанайской области стоимостью 3,5 млрд. тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...