Антонину Громцеву могут арестовать – адвокат

Светлана Ромашкина, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Женщина, которая через две недели должна родить, сегодня подверглась второму допросу. Ее обвиняют по статье, наказание по которой  – 6 лет. Все документы, которые могли бы помочь ей, таинственно исчезли из дела.

Сегодня Антонина Громцева, ее адвокат Джохар Утебеков и юрист Аскар Каймаков дали пресс-конференцию, на которой рассказали о ходе дела по обвинению Громцевой в заведомо ложном доносе.

Напомним, что два года назад в Алматы произошла авария – в машину Антонины врезался студент КИМЭПа Олжас Косжан. Женщина была беременна и потеряла ребенка. Суд признал виновным Олжаса, он получил условный срок и лишение водительских прав на три года. Кроме того, он должен был возместить Антонине материальный и моральный ущерб. Деньги пострадавшей девушке он так и не выплатил, даже больше – теперь его мать Гульжан Кайдарова подала на Антонину в суд, обвиняя ее в том, что беременности не было.

Сейчас девушка ждет своего первенца и должна родить через две недели. На пресс-конференции в основном говорили адвокаты, Антонина слишком нервничала.

— По делу происходит много странного. Следователь уверяет, что до ДТП Антонина не обращалась ни в какие медицинские учреждения по факту беременности. Но на деле она обращалась в медицинский центр Сункар, - рассказал адвокат Джохар Утебеков. - В предыдущем уголовном деле были все эти записи, были показания врача-гинеколога, который ее осматривал и многие другие документы. Сейчас мы получили такую информацию: в медицинском центре «Сункар» произошло затопление и пропали все документы до середины июня 2012 года. Но зато у них есть подтверждение, что Антонина после ДТП, 30 июня появилась в центре и что в этот день она подговорила своего врача написать, что она была на приеме раньше. Но это полная нелепица, ведь 30 июня был нерабочий день. Я надеюсь, что правоохранительные органы обратят внимание на медицинский центр «Сункар». Все первое уголовное дело было посвящено доказательству того, что Антонина была беременна – тогда мать Олжаса Косжана пыталась в суде доказать, что Антонина бесплодна. Доказательная была сумасшедшей: показания медицинского центра «Сункар», показания врача-гинеколога Егорцевой, показания хирурга из скорой неотложной помощи, который проводил операцию после выкидыша, в БСМП есть свое патолого-анатомическое отделение и они проводили исследования биопсийного материала, их исследования сейчас замалчиваются, была назначена судебно-медицинская экспертиза, была привлечена в качестве консультанта ни много, ни мало доктор медицинских наук Калиева, которая дала заключение, что Антонина была беременна. Было проведено еще одно патолого-анатомическое исследование. Врачей было множество, но сейчас они все хором отрекаются от своих предыдущих показаний. Насколько я понимаю, у врачей уже начинаются проблемы. Но это решать следователю.

На днях Джохар Утебеков обратился в Facebook к депутату Айгуль Соловьевой. Она озвучила вопрос о деле Антонины на парламентском часе. Министр внутренних дел обещал изучить это дело, но, по словам Утебекова, пока это не чувствуется. Сегодня на допросе следователь Алия Бурабаева подробно расспрашивала Антонину о том, как ее «осматривали врачи, как и чем шарили». Следователь обвиняет девушку в том, что она специально сделала аборт после аварии.

— Я надеюсь, что мы сможем привлечь внимание к этому делу, в котором пропадают документы, происходят потопы, а врачи меняют свои показания. Я надеюсь, что дело развалится, но сейчас Антонину обвиняют по очень серьезной статье, ее в любой момент могут арестовать, - опасается адвокат.

Свежее из этой рубрики
Loading...