• 3530
Арестован заместитель Бергея Рыскалиева
Заместитель акима Атырауской области Аскар Абдиров находится под домашним арестом.

Заместитель акима Атырауской области Аскар Абдиров находится под домашним арестом.

 

Следственно-оперативная группа Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при приватизации объектов коммунальной собственности задержала заместителя акима Атырауской области Аскара Абдирова, говорится в сообщении финансовой полиции.

 

"Абдиров обвиняется в том, что в период 2010-2011 годов, без фактического рассмотрения на заседании местного исполнительного органа, подписал постановления акимата области о приватизации типографии КГП «Атырау Акпарат», балансовой стоимостью свыше 275 млн.тенге за 25 млн.тенге, и о приватизации газопроводов и сооружений на них Атырау и районов области, балансовой стоимостью 19,5 миллиарда тенге за 650 миллиона тенге",-говорится в сообщении.

 

По информации ведомства, 31 января 2013 года Абдиров задержан, 2 февраля последний с санкции суда взят под домашний арест. 24 января 2013 года была выдана санкция на арест бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева. Ранее в розыск были объявлены родной брат акима региона, бывший депутат мажилиса от партии «Ак жол» Аманжан Рыскали и несколько руководителей строительных компаний. В настоящее время под арестом находятся бывшие первый заместитель акима области Болат Даукенов, аким Атырау Аскар Керимов, начальники ряда областных управлений.

 

 

Свежее из этой рубрики