• 13292
Арестованы бывшие топ-менеджеры «Альянс банка»

В Алматы взяты под стражу бывшие топ-менеджеры «Альянс банка», работавшие в финансовом институте в 2000-е годы, сообщили Vласти в пятницу несколько источников в правоохранительных органах. 

По их данным, арестованы бывшие первые зампреды «Альянс банка» Алексей Агеев, Элина Решетова и бывший управляющий директор банка по правовым вопросам Кайрат Бекетов.

Арест связан с расследованием уголовных дел о хищениях в «Альянс банке» в 2000-х годах. Подозреваемыми по нему проходит еще несколько бывших сотрудников банка, сказал источник.

Расследование ведется уже несколько месяцев, арестованные менеджеры ранее неоднократно вызывались на допросы, сказали собеседники Vласти.

Алексей Агеев работал в Альянс банке с 2002 по 2007 год на посту первого зампреда, после этого работал в украинской «дочке» БТА банка и Евразийском банке. Он проходил свидетелем по делу о хищениях в Альянс банке, которое расследовалось в 2009-2010 годах. В последние несколько лет Агеев занимался частным бизнесом, уйдя из банковской сферы.

Элина Решетова работала в Альянс банке до 2009 года, в последние два года – первым зампредом. После этого работала в дочерних структурах БТА банка.

Кайрат Бекетов работал в Альянс банке с 2002 по 2007 год. В 2008-2009 годах работал в Евразийском банке, исполнял обязанности его предправления.

«Альянс банк» работал на финансовом рынке Казахстана с 2002 по 2014 год. В конце прошлого года, по решению нового акционера банка Булата Утемуратова, он был объединен с ForteBank и Темирбанком. Объединенная структура получила название ForteBank.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...