• 2821
Асет Исекешев поручил срочно восстановить дороги, размытые талыми водами

Тамара Вааль, Караганда, Vласть

На 18 участках автодорог республиканского значения продолжается прохождение талых вод, из них 13 участков являются зонами риска. Там уровень перелива составляет от 10 см до 1 метров и имеются размывы обочин и разрушение покрытия. В этой связи сегодня в ходе селекторного совещания министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев поручил в скорейшем порядке восстановить дороги, размытые талыми водами.

Как сообщила сегодня пресс-служба АО "НК "КазАвтоЖол", в настоящее время паводковая ситуация, в целом, по республике остается напряженной. Наиболее сложная обстановка сложилась Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской.

«На данный момент на 18 участках автодорог республиканского значения продолжается прохождение талых вод, из них 13 участков являются зонами риска – где уровень перелива составляет от 10 см до 1 метра, и имеются размывы обочин и разрушение покрытия», - сообщил сегодня в ходе селекторного совещания глава АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ермек Кизатов.
В свою очередь генеральный директор РГП «Казахавтодор» Серикжан Мукашев, который находится сегодня в Карагандинской области сообщил, что в регионе на подтопленных участках задействовано 97 единиц техники и 122 специалиста, завезено более 13 тысяч тонн инертных материалов.

Как сообщает пресс-служба, в течение двух суток будут выполнены работы по устройству объездной дороги на автодороге «Усть-Каменогорск – Семей». С этой целью было использовано более 6000 кубических метров инертных материалов, задействовано 28 единиц техники. В Павлодарской области зафиксировано также 4 перелива талых вод на автодорогах. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по укреплению и восстановлению дорог на участках перелива для обеспечения бесперебойного движения транспорта. Завезено 1400 тонн материалов действует 46 единиц техники и 80 человек.

«Наряду с этим, в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, где в ближайшее время ожидается существенное повышение температуры, в целях своевременного реагирования создан резерв необходимых материалов, приведена в готовность 91 единица техники. До полной стабилизации паводковой ситуации дорожные службы работают в усиленном режиме. Ведется круглосуточный мониторинг паводоопасных участков для принятия неотложных мер», - говорится в сообщении.

В целом, на данный момент филиалами АО «НК «ҚазАвтоЖол» и РГП «Казахавтодор» проводятся все необходимые мероприятия по укреплению и восстановлению дорог на участках перелива для обеспечения бесперебойного движения транспорта. «Для этого было заготовлено и использовано более 20 тыс. тонн инертного материала. Задействовано 169 единиц техники и 217 человек. Также привлекается дорожная техника РГП «Казахавтодор» и подрядных организаций, задействованных на работах по ремонту дорог. Следует отметить, что все дорожники работают в местах прорыва круглосуточно», - заверили в пресс-службе.
В свою очередь министра по инвестициям и развитию Асет Исекешев поручил комитету автомобильных дорог совместно с АО «НК «ҚазАвтоЖол» и РГП «Казахавтодор» усилить работу по восстановлению разрушенных участков дорог республиканского значения.

«Все оперативные группы по дорогам должны обеспечить бесперебойную работу этой сферы и в скорейшем порядке организовать восстановление разрушенных участков автодорог», – подчеркнул глава МИР.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...