• 1356
Байменов рассказал о нововведениях, которые ждут госслужбу

Ирина Галат, Vласть

Председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов в ходе проведения брифинга в службе центральных коммуникаций рассказал о планах развития госслужбы в Казахстане, в том числе и необходимости поднятия интереса общественности и СМИ к деятельности госорганов.

«Планируем в будущем внедрить повышение учета мнения общественности во всех наших направлениях. Для этого в Академии (Академия государственного управления при президенте РК – прим. V) и РЦО (региональные центры обучения государственных служащих - прим. V) будут вводиться курсы «госслужба глазами бизнеса», «госслужба глазами СМИ» и другое», - пояснил Байменов.

Он отметил, что для реализации этого проекта планируется заключение договоров с национальной палатой предпринимателей и с представителями журналистского сообщества.

Также председатель агентства рассказал и о других нововведениях, которые непосредственно направлены на дальнейшее развитие государственной службы.

Во-первых, будет введен институт управления талантами на государственной службе. Во-вторых, произойдет «переход к более совершенным видам тестирования, тестирование, которое позволяет больше раскрыть личностный потенциал претендентов». И в-третьих, будет четко законодательно разграничены понятия коррупционных правонарушений и нарушений норм служебной этики.

Свежее из этой рубрики
Loading...