• 1279
Банк Развития Казахстана выпустит облигации до 20 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

29 октября совет директоров АО «Банк Развития Казахстана» принял решение о выпуске облигацией на сумму до 20 млрд тенге. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба казахстанской фондовой биржи KASE.

Выпускать облигации БРК планирует через облигационную программу для внутреннего рынка. Банк планирует выпустить облигации на сумму до 100 млрд тенге сроком до 20 лет при условии изменения Национальным банком Казахстана правил государственной регистрации выпуска негосударственных облигаций и рассмотрения отчетов об итогах размещения и погашения облигаций,аннулирования выпуска облигаций.

Также напомним, что до конца 2014 – начала 2015 года БРК намерен привлечь на внутреннем рынке не менее 75 млрд тенге. В середине октября председатель правления БРК Болат Жамишев рассказал, что сейчас БРК ведет переговоры с Единым накопительным пенсионным фондом по поводу открытия депозита в их банке. Однако он отметил, что БРК не собирается работать с валютными инструментами.

Созданный в 2001 году Банк развития Казахстана является проводником государственной инвестиционной политики. БРК инвестирует в основном в химическую и металлургическую отрасли, проекты в области транспорта и связи, электроэнергетики, в производство строительных материалов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...