Benetton, Zara, H&M и другие марки одежды будут использовать казахстанскую шерсть

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Benetton, Zara, H&M и другие марки одежды будут использовать казахстанскую шерсть, за эту сделку Казахстан получит 598 тыс. USD, сообщает пресс-служба холдинга КазАгро.

Топс (овечья шерсть), произведенный в Казахстане, будет использоваться для производства конечной продукции такими ведущими европейскими компаниями по пошиву одежды, как Benetton, Zara, Gruppo Marzotto, H&M, Fratelli Piacenza S.P.A., Lanerossi, Marchi e fildi S.p.A.

Согласно сообщению, общая сумма контракта на поставку топса в объеме 72 тонны, заключенного между АО «КазАгроПродукт» и итальянской фирмой VICOTEX S.r.l., составляет 598 тыс. долларов США.

«Казахстанская компания планирует заключить дополнительные контракты в объеме не менее 140 тонн топса и не исключает экспортные поставки переработанной шерсти в течение года до 500 тонн», - указывается в сообщении.

В результате последней встречи руководства АО «КазАгроПродукт» с представителями итальянской компании VICOTEX S.r.l. была достигнута договоренность об установлении долговременного сотрудничества на основании организации регулярных поставок топса чистошерстянного на рынок Европы.

Свежее из этой рубрики
Loading...