Берик Камалиев назначен вице-президентом КТЖ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Берик Камалиев назначен вице-президентом АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», сообщило в пятницу агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

«Приказом президента АО «НК «Қазақстан темір жолы» от 30 января 2015 года вице-президентом компании назначен Камалиев Берик Сайлауович», - проинформировали в КТЖ.

Берик Камалиев родился 13 ноября 1960 года в Карагандинской области. В 1982 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности промышленное и гражданское строительство, в 1996 году – Карагандинский государственный университет по специальности маркетинг и коммерция, а в 2005 году – Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности менеджер.

Трудовую деятельность начал в 1985 году заведующим сектором ударных строек Карагандинского обкома ЛКСМ КазССР. Помимо этого занимал должности советника премьер-министра, председателя комитета развития транспорта и инфраструктуры министерства транспорта и коммуникаций, первого заместителя акима Карагандинской области. С 2010 по 2014 год работал вице-министром индустрии и новых технологий, министром транспорта и коммуникаций.

С мая 2014 года – председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...