Бизнесмен Утемуратов купит госпакет акций Темирбанка и часть пакета Альянс-банка - Бахмутова

Дарья Смирнова, специально для Vласти

Бизнесмен Булат Утемуратов в рамках подписанных предварительных соглашений с фондом Самрук-Казына в октябре этого году купит весь госпакет акций Темирбанка и часть пакета акций Альянса-банка. Ожидается, что все корпоративные решения будут приняты до конца года.  Об этом сегодня заявила заместитель председателя фонда Самрук-Казына Елена Бахмутова.

10 октября госфонд и основной акционер ForteBank, сообщили о достижении «предварительной, но не обязывающей, договоренности инициировать продажу и покупку акций Темирбанка, а также части принадлежащих фонду акций Альянс банка».

О размерах пакетов в заявлении не говорилось. На сегодняшний день фонду Самрук-Казына принадлежит 67% Альянс-банка и 79,9 процента Темирбанка.

"Касательно продажи всех принадлежащих фонду акций в Темирбанке и принадлежащих фонду акций в Альянс банке в размере 16% простых и привелигированых акций, именно об этом количестве акций шла речь раньше в пресс-релизах, что была достигнута предварительная необязывающая договренность с господином Утемуратовым о их возможной продаже", - сказала Бахмутова.

"Эта сделка по-прежнему в силе. В настоящее время проходит обсуждение официальных документов по купле-продаже этих пакетов акций. Мы ожидаем что в течение ближайших 30 дней необходимые корпоративные решения со стороны фонда будут приняты", - добавила она.

Для завершения сделки, по словам Бахмутовой, необходимо получение разрешения от регулятора

«... когда это произойдет я точно сказать не могу но как минимум корпоративные решения мы планируем все получить до конца года", - сказала Бахмутова.

"Таким образ все принадлежащие фонду акции в Темир Банке, а также 16 процентов акций Альянс банка, должны будут перейти в собственность Утемуратова. В дальнейшем будут предприняты усилия совместно с акционерами Темирбанка и всеми акционерами Альянс банка будут проведены переговоры по возможному присоединению двух этих фининститутов, но это вопрос будущего и требует согласования со всеми акционерами и кредиторами", - резюмировала она.

Свежее из этой рубрики
Loading...