Более 120 болашаковцев находятся в поиске работы

Ирина Галат, Vласть

124 выпускников программы «Болашак» в настоящий момент находятся в поиске работы, сообщил в понедельник на брифинге Службы центральных коммуникаций президент АО «Центр международных программ» министерства образования и науки Гани Ныгыметов.

«По нашим сведениям 124 выпускника программы «Болашак» сейчас находятся в поиске работы. В среднем поиск работы занимает от трех до шести месяцев. Это достаточно цикличный, сезонный процесс. С нашей стороны, со стороны администратора программы «Болашак», мы оказываем максимальное содействие и помогаем в трудоустройстве выпускников программы «Болашак», - заявил Нагыметов.

Он также отметил, что в «основном все болашаковцы трудоустроены и по статистике большинство работает в частном секторе, на государственной службе, в нацкомпаниях и в международных организациях в Казахстане».

«Из общего числа всех выпускников 60% наших выпускников работают в частном секторе, казахстанских компаниях, 20% работают в национальных компаниях, 15% работают в государственных органах и организациях и остальная часть около 5-4% работают в международных организациях и неправительственных организациях», - резюмировал Нагыметов.

Так, согласно статистике, представленной спикером, за 20 существования программы стипендия была присуждена 10 025 гражданам Казахстана, из которых 6015 выпускников трудятся в стране, работая в разных секторах казахстанской экономики. Еще 2500 человек учатся в настоящее время за рубежом в 33 странах мира в 200 университетах.

«Остальные либо направляются на обучение в настоящее время либо в скором времени выйдут на учебу», - отметил он.

Нагыметов также проинформировал, что 29 ноября в Астане пройдет 20-ый юбилейный форум «Стратегия Казахстана – 2050. Наш казахстанский путь» программы «Болашак» с выпускниками и стипендиатами при участии президента страны.

Свежее из этой рубрики
Loading...