Цена на социальный хлеб сохранена до конца октября

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Во избежание резкого скачка цен на социальный хлеб до заполнения внутреннего рынка мукой из зерна нового урожая государственной комиссии по модернизации экономики Казахстана принято решение продлить срок действия меморандумов о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из муки пшеничной 1 сорта и муки 1 сорта до конца октября текущего года, сообщает пресс-служба Продкорпорации во вторник.

В феврале 2014 года, после девальвации тенге, меморандумы о сохранении цен на социальный хлеб, были подписаны между министерством сельского хозяйства Казахстана, акиматами областей, городов Астана, Алматы и Продкорпорацией.

В этих целях Продкорпорацией было зарезервировано 518 тыс. тонн зерна: 182 тыс. тонны из государственных реализационных ресурсов и 336 тыс. тонн из коммерческих ресурсов. Период отгрузки зерна – с 17 февраля 2014 года по август 2014 года.

По итогам реализации меморандумов, по состоянию на 1 сентября 2014 года, в регионы поставлено 401,2 тыс. тонн зерна или 77,3% от предусмотренного объема. Остаток невыбранного регионами объема зерна составил 117,5 тыс. тонн

В сентябре-октябре текущего года Продкорпорация планирует направить в регионы свыше 100 тыс. тонн зерна.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...