• 3313
Эфирное цифровое телевидение, переход к которому запланирован в Казахстане в 2015 году, с середины текущего года будет внедрено в пяти городах республики, в том числе и Жанаозене, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Эфирное цифровое телевидение, переход к которому запланирован в Казахстане в 2015 году, с середины текущего года будет внедрено в пяти городах республики, в том числе и Жанаозене, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, передает агентство Новости-Казахстан.

«В первую очередь, я хотел бы сказать, что пилотный проект уже прошел, идет речь о том, что будет внедрено цифровое телевидение в пяти городах: это в Алматы, Астане, Караганде, Жезказгане и Жанаозене. Уже где-то в июле мы будем готовы полностью внедрить эту систему в этих городах и потихонечку работать с населением (страны) с тем, чтобы они переключались на это цифровое телевидение», - сказал Жумагалиев в ходе «правительственного часа» в мажилисе (нижняя палата парламента) в понедельник.

Он пояснил, что профильное ведомство рассчитывает в 2013 году «приобрести оборудование для областных центров и некоторых приграничных пунктов». «В последующие годы предполагается полный переход на цифровое телевидение», - отметил министр.

Свежее из этой рубрики