ЦИК аккредитовал еще 9 иностранных наблюдателей за президентскими выборами

Тамара Вааль, Астана, Vласть

На заседании в среду вечером Центральная избирательная комиссия приняла постановление об аккредитации еще девяти международных наблюдателей. Таким образом, на данный момент на президентских выборах аккредитовано 35 представителей иностранных государств.

«Предлагается аккредитовать по одному наблюдателю из Канады, Литовской республики, Финляндской Республики, Чешской Республики. А также наблюдателей от миссии Содружества Независимых Государств в числе пяти человек. Всего мы сегодня аккредитуем в составе миссии 9 человек», - сказала в ходе заседания член ЦИК Татьяна Охлопкова.

По ее словам, на сегодня ЦИК по представлению МИД Казахстана аккредитовала 35 наблюдателей двух миссий международных организаций и 10-ти иностранных государств.

«В составе миссии БДИПЧ ОБСЕ аккредитовано 13 наблюдателей от 11 иностранных государств, миссия наблюдателей от СНГ представлена пятью наблюдателями от двух иностранных государств – Республики Беларусь и Республики Таджикистан, также от 10-ти иностранных государств аккредитовано 17 наблюдателей», - пояснила она.

Также в МИД, по ее данным, аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации, которые «имеют право осуществлять наблюдение на выборах на всей территории нашей страны».

Президентские выборы состоятся в Казахстане 26 апреля. На пост президента претендуют три человека: действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, кандидат от Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и самовыдвиженец — глава федерации профсоюзов Абельгазы Кусаинов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...