• 3970
Cоветник главы Нацбанка отрицает вероятность повторной девальвации в стране

Олжас Худайбергенов, экономист, советник главы Национального банка на своей страничке в Facebook, в четверг ночью заявил о том, что второй волны девальвации в Казахстане не будет.

«Завтра не будет никакой девальвации, не будет часа Х и т.д. Завтра Нацбанк выступит с официальным заявлением, а потом будет разбор полетов! Запомните всех, кто стращал девальвацией — надеюсь, у них хватит достоинства не играть больше на страхах людей!», — написал Худайбергенов.

Накануне ряд СМИ выпустил сообщения о том, что в обменных пунктах Астаны и Алматы — ажиотаж и повышенный спрос на доллары. Часть обменников, по сообщениям журналистов, закрылись, часть торговала долларом по завышенной цене.

«Правильно сделали те обменники, которые закрылись. А те, кто продавал по 187, получат свое», — написал Худайбергенов в комментариях.

11 февраля 2014 года Национальный банк девальвировал тенге, отказавшись от поддержания обменного курса нацвалюты на прежнем уровне, и приняв решение снизить объемы валютных интервенций, а также сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Национальный Банк зафиксировал новый уровень обменного курса — около 185 тенге за доллар США.

Свежее из этой рубрики