• 2426
Данияр Ашимбаев, политолог:  «В этот раз с мнением жюри спорить не стану»

Редакция Vласти

Известный казахстанский политолог Данияр Ашимбаев  получил наградную статуэтку интернет-премии «Люди года-2013».  Аналитик, главный редактор и составитель биографической энциклопедии «Кто есть Кто в Казахстане?»  победил в номинации «Эксперт года» по версии жюри.

Получая награду из рук шеф-редактора интернет-журнала Зарины Ахматовой, политолог отметил:

- Я хотел бы поблагодарить за такую оценку, за добрые слова и хорошую премию. Сам я люблю поиздеваться над людьми, которые любят премии, награды, дипломы. Но не могу сказать, что мне лично это неприятно, особенно, когда заслуженно. Хочется надеяться, что жюри голосовало объективно, и это не тот случай, когда я бы поспорил с его мнением.

Данияр Ашимбаев - казахстанский политолог, окончил университет «Туран» (1996), трудовую деятельность начал в 1990 году библиотекарем Центральной научной библиотеки АН Казахстана.С июня 1994 года — руководитель информационно-издательского проекта «Кто есть кто в Казахстане», главный редактор Казахстанской биографической энциклопедии, к 2012 году выдержавшей 12 изданий.

Автор книг «Казахстан 90-х. Правительство Кажегельдина: приватизация, коррупция и борьба за власть» (2003, в соавторстве с Н. Сулейменовым и В. Андреевым) и «Казахстан: история власти. Опыт реконструкции» (2008, в соавторстве с Виталием Хлюпиным). В 2005 г. вместе с Гульмирой Илеуовой подготовил сборник материалов «Выборы-2004 в Казахстане. Шаг за шагом».

В июне 2009 года стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана.

Премия «Люди года - 2013» интернет-журнала Vласть - совместная оценка интернет-аудитории и экспертного сообщества лидеров страны в различных отраслях и сферах. Номинантами на соискание премии являются ключевые представители государственной, политической, финансово-экономической и бизнес-элиты. Голосование проводится в два этапа: интернет-голосование и голосование экспертов. Премия проводится второй раз подряд.

Свежее из этой рубрики
Loading...