• 1366
Депутаты пожаловались, что правительство срывает им сроки рассмотрения законопроекта

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Из-за задержки заключения от правительства мажилис может не успеть в сроки рассмотреть поправки в законодательство по вопросам налогообложения. Об этом в понедельник в ходе рабочей группы сообщила депутат Татьяна Яковлева. 

Как отметила Яковлева, изначально планировалось рассмотреть законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» 29-го октября, однако из-за отработки и согласовании поправок сроки сдвинулись.

«Когда нам правительство обещает заключение (по поправкам – V.) У нас завтра заседание рабочей группы после обеда», - обратилась Яковлева к вице-министру национальной экономики Марату Кусаинову.

«Завтра не будет, в среду до конца дня», - ответил он.
"Как это понять?" - возмутилась депутат. - Нам надо позиции по заключению обсудить, принять по ним решение. У нас по графику стоит 30 числа в 10 утра расширенный комитет. Когда мы будем обсуждать?»

Однако вице-министр остался непреклонен. По его словам, раньше среды депутаты не получат заключение, так как поправок много, и чтобы не вносить в правительство их частями, в министерстве решили их объединить. Из-за этого парламентариям придется подождать.

«Когда вы согласовывали перенос заседания по второму чтению на пятое ноября, вы вообще нам обещали сегодня принести заключение. Но мне кажется, чем больше мы оттягиваем, тем больше вы оттягиваете. Нам надо заключение завтра, - держала свою линию Яковлева. - … Завтра к концу дня правительственное заключение должно быть (в мажилисе – V.), иначе просто у нас пятого числа не состоится (обсуждения законопроекта на пленарном заседании – V.)», - заключила она.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...