• 3346
Детей из Казахстана на ранчо в штате Монтана нет – посольство США
Ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет, об этом стало известно из распространенного в четверг посольством США в Казахстане заявления.
 
 
Тогжан Калиаскарова, Vласть
 
 
Ранчо Ranch for Kids в Эврике, штат Монтана подтвердило, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет, об этом стало известно из распространенного в четверг посольством США в Казахстане заявления. 
 
 
16 июля уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов передал министру юстиции Казахстана Берику Имашеву список детей, усыновленных в США и выявленных на ранчо с неподобающими условиями для детей в штате Монтана, среди которых были двое детей из Казахстана 1997 года рождения. Сегодня представители посольства США в Казахстане сделало заявление, что детей, усыновленных в Казахстане, на ранчо нет. 
 
 
"Правительство Соединенных Штатов Америки неизменно остается приверженцем обеспечения безопасности и благополучия всех детей и всегда готово работать с нашими партнерами по решению всех вопросов, связанных с международным усыновлением", - говорится в заявлении. 
 
 
«В ответ на недавние сообщения в СМИ, затрагивающие тему усыновления казахстанских детей иностранцами, дипломатическая миссия США в Казахстане хотела бы со всей определенностью заявить, что правительство США активно сотрудничает с соответствующими правительственными агентствами Казахстана по решению проблем, связанных с безопасностью и благополучием детей, усыновленных в Казахстане», - сказано в информации, предоставленной правительству Казахстана посольством США.
 
 
Известно, что Казахстан временно приостановил приём заявок от американцев на усыновление казахстанских детей, пока ситуация с выявленными на ранчо в Монтане детьми не будет в полной мере разъяснена официальными властями США. 
 
 
По данным ИА Новости-Казахстан, в июне 2013 года  Павел Астахов побывал в США на ранчо Ranch for kids. Здесь, по его словам, в неподобающих условиях содержатся российские дети, некогда принятые в американские семьи. Позже телеканал Fox News сообщил, что из 25 детей, живущих на ранчо, лишь 10 были усыновлены в России. Остальные являются выходцами из Казахстана, Украины, Китая, Гаити, Эфиопии и других стран. 
 
 
По информации  Павла Астахова, американские родители, не справляющиеся с воспитанием приемных детей, ссылают их на ранчо. Стоимость проживания на ранчо составляет 3,5 тысячи долларов в месяц. Кроме того, правозащитник выяснил, что ранчо было перерегистрировано как религиозная организация, чтобы уйти от проверок и налогов. Ни лицензий, ни аккредитации на работу с детьми у заведения нет. Всплыли нарушения и в отчетах о судьбах усыновленных детей. Астахов заявил, что намерен добиваться закрытия сомнительного заведения.
Свежее из этой рубрики