До 9 мая ветераны, нуждающиеся в жилье, получат квартиры; также  ветераны ВОВ получат по 100 тыс тг ко Дню Победы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

С начала года 82 ветерана Великой Отечественной войны получили собственное жилье, еще 22 – получат квартиры до 9 мая, сообщила сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова.

«С января по апрель мы совместно с местными исполнительными органами предоставили порядка 82 квартир ветеранам войны. Вы знаете, что на одном из заседаний «Нур Отана» было объявлено что все местные исполнительные органы взяли на себя обязательства, и 104 ветерана, которые состоят в очереди, будут обеспечены квартирами», - сказала Жакупова.

Она подчеркнула, что из этого числа 82 ветерана уже обеспечены квартирами.

«Остальные на подходе. Я думаю, что до 9 мая местные исполнительные органы постараются обеспечить жильем», - заключила она.

Напомним, что 29 января в ходе совещания в партии «Нур Отан» Жакупова заверила, что квартиры ветеранам, которые стоят в очереди на жилье в местных исполнительных органах, будут обеспечены квартирами до 20 марта 2015 года.

Также ветераны ко Дню Победы получат по 100 тыс тенге. Всего же, на выплаты ветеранам и труженикам тыла из бюджета выделено 5,8 миллиардов тенге, сообщила Жакупова.

«В 2015 году на выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла и другим гражданам республики Казахстан, внесшим вклад в победу в великой отечественной войне, в республиканском бюджете предусмотрено 5,8 млрд. тенге. Данные средства в виде целевых трансфертов доведены до акиматов», - сообщила Жакупова.

В частности, по ее словам, по сто тысяч тенге получат участники и инвалиды войны, по 70 тысяч - лица, приравненные к участникам и инвалидам великой отечественной войны, которые внесли вклад в победу.

«30 тысяч тенге получит родители, супруги военнослужащих, погибших во время войны, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны», - добавила Жакупова.

Что же касается тружеников тыла, жен умерших инвалидов великой отечественной войны и лицам, приравненным к ним за вклад в победу, то им будет выплачено по 25 тысяч тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...