• 7804
Ерлан Кожагапанов возглавил Агентство по делам спорта и физической культуры
Вечером 21 января Ерлан Кожагапанов, уже экс-заместитель акима Астаны, был назначен на пост главы Агентства по делам спорта и физической культуры, - сообщает сайт премьер-министра.

Вечером 21 января Ерлан Кожагапанов, уже экс-заместитель акима Астаны (в этой должности он работал с 2007 года), был назначен на пост главы Агентства по делам спорта и физической культуры, сообщает пресс-служба премьер-министра.
 

Нового главу Агентства коллективу ведомства представил глава Кабмина Серик Ахметов.

 

«Полагаю, что благодаря своему опыту, способностям, знаниям вы реализуете задачи, поставленные главой государства», - отметил Ахметов, обращаясь к назначенцу.  Премьер-Министр РК также поблагодарил прежнего руководителя ведомства Талгата Ермегияева за проделанную работу, отметив его значительный вклад в развитие спорта в Казахстане.  Напомним, распоряжением главы государства Ермегияев назначен председателем правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».


Ерлан Кожагапанов родился в Алакольском районе Алматинской области. В 1992 году окончил Карагандинский государственный университет, в 1999 году Алматинский государственный университет им.Абая, в 2006 Российскую Таможенную академию Государственного Таможенного комитета России.

 
С 1997 по май 1998 года работал помощником  первого заместителя генерального директора республиканского предприятия Министерства транспорта и коммуникации Алматы.

В 1998 году  -   начальником  финансово-экономического управления комитета налоговой полиции Министерства финансов.
 
С  1998 по 2002 возглавлял таможенное управление по Южно-Казахстанской области министерства финансов (Шымкент).
 
С 2002 года в разное время работал начальником таможенного управления по Жамбылской области,  начальником  таможенного управления по городу Алматы, начальником департамента таможенного контроля по городу Алматы Комитета таможенного контроля Министерства финансов.
 
В 2006-м году был назначен акимом района "Алматы" г.Астаны, а в августе 2007-го - заместителем акима столицы.
 
Владеет государственным, русским и английским языками, награжден орденом "Айбын" 2 степени.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики