Есимов распорядился не допустить мародерства на месте пожара алматинской барахолки

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото автора

Аким Алматы Ахметжан Есимов произвел облет места пожара на вертолете. Глава города дал профильным управлениям и районным акиматам определить точное количество предпринимателей, оставшихся без работы, службам ДЧС максимально быстро произвести расследование причин пожара и устранить его последствия, сообщает в воскресенье пресс-служба акимата города.

Сегодня в 6.00 часов на центральный пункт пожарной связи ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС г. Алматы поступило телефонное сообщение о пожаре на рынке «Кулагер» в Алатауском районе.

На месте пожара работали 41 единица пожарной техники и 245 человек личного состава. Кроме того, для тушения был задействован вертолет КА-32 «АО «Казавиаспас» МЧС РК, которым осуществлен сброс на очаг пожара более 33 тонн воды. Организован медицинский пункт приема пострадавших службой «103» и Центром медицины катастроф МЧС Республики Казахстан.

Площадь пожара составила около 3 тысяч квадратных метров.

В 11 часов 08 минут пожар локализован. Причина его возникновения устанавливается.

На данное время установлен один пострадавший с переломом ноги.

Кроме того, Ахметжан Есимов поручил Универсальной полиции обеспечить правопорядок на месте происшествия и не допустить мародерства, - сообщили в пресс-службе акимата города Алматы.

По словам корреспондента Vласти, работающего на месте происшествия, вокруг рынка выставлено полицейское оцепление и частично перекрыто движение в районе Северного кольца.

Свежее из этой рубрики
Loading...