Если деятельность международных НКО противоречит интересам государства, им нужно ставить заслон – активист

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Казахстан не чинит никаких препятствий для международных доноров, если их проекты нацелены на социальную помощь. Если же деятельность НПО противоречит интересам государства, тогда им нужно ставить заслон, заявила президент Евразийского правозащитного центра Енлик Нургалиева в понедельник на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Если говорить о международных донорах, то Казахстан никаких препятствий для них не чинит. Доверие к ним есть, многие некоммерческие организации получают международную помощь. Если эта помощь нацелена на социальные проекты, на действительно благотворительные цели, тогда мы это приветствуем. Если это противоречит нашим интересам, интересам государства и общества, тогда, конечно, нужно ставить заслон, как это сделано в Российской Федерации», - считает Нургалиева.

Руководитель центра также отметила, что доверие к международным донорам сейчас есть и в ноябре 2014 года ответственное министерство расширило их список.

«Международные деньги Казахстану нужны, но они должны быть нацелены на определенные, социальные проекты и должна быть результативность. Никто из наших госорганов, как расходуются международные финансы, не проверяет», - заключила она.

Свежее из этой рубрики
Loading...