Финпол выявил новые факты хищения бюджетных средств при реализации госпрограмм в Павлодарской области

Софья Пашкова, Астана, Vласть

21 января 2014 года Департамент финансовой полиции по Павлодарской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Акимата Павлодарского района, передает пресс-служба ведомства в среду.

Они подозреваются в том, что по предварительному сговору с начальником Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Копешевым, в 2011-2012 годах совершили хищение бюджетных средств в общей сумме 133,6 млн.тенге, выделенных в рамках государственных программ «Акбулак», «Балапан» и «Занятость 2020».

Напомним, начальник Отдела архитектуры и градостроительства Павлодарского района Копешев был арестован в ноябре 2013 года по обвинению в незаконном приобретении в с.Заря Павлодарского района активов инженерно-коммуникационной инфраструктуры двухквартирных домов.

16 января 2014 года возбужден ряд новых уголовных дел в отношении Копешева по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога при реализации государственной программы «Занятость 2020».

Он обвиняется в хищении с использованием фиктивных актов выполненных работ 98,8 млн.тенге, выделенных на приобретения 6-ти двухквартирных домов и инженерно-коммуникационной инфраструктуры на электроснабжение в селах Павлодарского района.

Кроме того, 16 января возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района Арыстанбековой Г.
Она подозревается в том, что в 2009 году, исполняя обязанности начальника Отдела архитектуры, строительства и градостроительства Павлодарского района, путем внесения в акты выполненных работ заведомо ложных сведений похитила свыше 1,1 млн.тенге, выделенных на реконструкцию детского сада с.Чернорецкое в рамках государственной программы «Балапан».
Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности.

Свежее из этой рубрики
Loading...