Генпрокуратура разъяснила ситуацию касательно казахстанцев, задержанных  в ОАЭ

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Официальный представитель генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков пояснил журналистам ситуацию, сложившуюся вокруг граждан Казахстана, которые находятся в ОАЭ и обвиняются в преступлениях. 

«Касательно граждан Казахстана, находящих на территории ОАЭ и имеющих те или иные проблемы с правоохранительными органами этой страны, на этой неделе было определенное недопонимание этой проблемы, поэтому попробую ответить и дать вам информацию, чтобы вы в дальнейшем правильно ориентировались в чей адрес и в каком направлении задавать вопросы. Есть две категории граждан по этому вопросу: первая - около 10 граждан Казахстана, которые обвиняются правоохранительными органами казахстанскими в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и находящихся в международном розыске. Эти лица находятся на территории эмиратов и в отношении них ведутся экстрадиционные процессы», - сказал он на брифинге в среду в Астане.

Вторая категория граждан, по словам Н. Суиндикова, это 12 лиц, которые задержаны правоохранительными органами эмиратов. Выяснением ситуации вокруг этой категории граждан занимается министерство иностранных дел Казахстана.

«После выяснения, получения официальных ответов, МИД Казахстана будет принимать меры, оказывать необходимую правовую и иную помощь этим гражданам», - пояснил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...