• 13505
Генпрокуратура Узбекистана подтвердила проведение расследования по делу Гульнары Каримовой

Генеральная прокуратура Узбекистана впервые официально подтвердила, что расследует уголовные дела, в которых фигурирует старшая дочь президента страны Гульнара Каримова.

В понедельник генпрокуратура Узбекистана распространила пресс-релиз, в котором сообщила о проведении «предварительного следствия» в отношении ближайшего окружения Каримовой.

«По состоянию на текущий момент для рассмотрения в суд направлены в отношении большей части организованной группы», сообщила прокуратура.

В то же время «в отношении отдельных членов преступной группы, по которым пока не удалось собрать все необходимые свидетельские материалы, по находящимся в розыске лицам» дела выделены в отдельное производство. «В частности, речь идет о Каримовой Г., а также участниках преступной группы Гафуровой А., Курбанове А.» и других.

Прокуратура также сообщила, что 24 мая несколько участников группы уже осуждены судом «и им назначены наказания в соответствии с законом».

По информации Генпрокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова и ее ближайшее окружение подозреваются в хищениях и присвоении активов «путем приобретения по искусственно заниженным ценам».

Ранее СМИ сообщали о том, что Гульнара Каримова и ее ближайшее окружение были арестованы в Ташкенте в конце прошлого и начале этого года. Старшая дочь президента с феврале предположительно содержится под домашним арестом. Прежде активная в социальных сетях она полностью прервала связь с миром с этого времени. В течение весны в прессу попали два письма, якобы написанных Каримовой, в которых она описывали тяжелые условия содержания под домашним арестом и давление на ее окружение.

В последнее двадцатилетие Каримова была одной из самых влиятельных персон в Узбекистане.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...