• 1173
Глава казахстанского МИД посетит Узбекистан
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов во вторник посетит Узбекистан с рабочим визитом, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Узбекистана.

 

 

 

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов во вторник посетит Узбекистан с рабочим визитом, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Узбекистана.

 

 

В рамках пребывания казахстанской делегации в Ташкенте запланированы переговоры в МИД Узбекистана для обсуждения практических аспектов реализации договоренностей, достигнутых в ходе узбекско-казахстанской встречи в сентябре 2012 года в Астане. Также будут обсуждаться вопросы международного и регионального характера.

 

Как сообщалось ранее, Узбекистан и Казахстан планируют довести торговый оборот в ближайшие два-три года до 5 миллиардов долларов за счет расширения номенклатуры взаимных поставок.

 

По данным узбекской статистики, торговый оборот между Узбекистаном и Казахстаном по итогам 2011 года увеличился в 1,47 раза по сравнению с 2010 годом и составил 2,771 миллиарда долларов.

 

 

В частности, объем узбекского экспорта в Казахстан в прошлом году увеличился в 1,9 раза до 1,673 миллиарда долларов, объем импорта - на 10,1%, до 1,098 миллиарда долларов. Казахстан остается вторым внешнеторговым партнером Узбекистана с долей 10,9% в общем товарообороте (первое место - Россия - 26,2%).

 

 

Главными статьями экспорта Узбекистана в Казахстан в 2011 году являлись природный газ, продовольственные товары, химическая продукция. Главными статьями импорта Узбекистана из Казахстана оставались нефтепродукты, продовольственные товары, черные и цветные металлы, химическая продукция.

 

Свежее из этой рубрики
Loading...