• 1419
Главный санврач страны просит граждан воздержаться от хаджа

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Агентство по защите прав потребителей не будет вводить запрет на выезд лицам, совершающим хадж в Саудовскую Аравию. В то же время санэпидемиологи, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, советуют казахстанцам отказаться от хаджа или же отложить поездку.

«Мы не препятствуем хаджу, но должны оповестить население о ситуации и попросить, по мере возможности, воздержаться в этом году от поездки или же перенести ее на другой период года», — сказал в среду на брифинге в службе центральных коммуникаций исполняющий обязанности председателя агентства по защите прав потребителей — главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Он напомнил, что в Саудовской Аравии исконно неблагополучная ситуация по бактериальному менингиту. Кроме того, по данным всемирной организации здравоохранения, в этой стране общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома составило 414 (515 — в мире), в том числе 115 (202 — в мире) — с летальным исходом.

Свежее из этой рубрики
Loading...