Группа KAZ Minerals назначила новым независимым директором Джона Маккензи

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Группа KAZ Minerals сообщила о назначении Джона Маккензи независимым неисполнительным директором. С 1 марта он войдет в состав комитета по обеспечению реализации проектов, а также комитета техники безопасности, охране труда и окружающей среды, сообщает в четверг пресс-служба компании.

Профессиональный стаж Джона Маккензи в горнорудной отрасли составляет более 23 лет. Он работал в группе Anglo American, где возглавлял цинковое подразделение с 2006 по 2009 годы, а также возглавлял медное подразделение с 2009 по 2013 года. С 2013 года Маккензи руководит подразделением инвестиций в горнорудный сектор компании Audley Capital Advisors.

В компании отмечают, что для неё будет очень ценным профессиональный опыт нового независимого директора, который он приобрел в странах Африки, Южной и Северной Америки, а также Европы.

KAZ Minerals – медедобывающая компания, ориентированная на развитие современных низкозатратных горнорудных производств в Казахстане. Она владеет 5 действующими рудниками и 4 обогатительными фабриками. Общий объем производства катодной меди от продолжающейся деятельности в 2014 году составил 84 тыс. тонн.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...