И.о. заместителя гендиректора АО «КазТрансГаз» назначен Куаныш Жылкышиев

Маргарита Бочарова, Vласть

Исполняющим обязанности заместителя генерального директора АО «КазТрансГаз» назначен Куаныш Жылкышиев, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на департамент по связям с общественностью компании.

«В новой должности Жылкышиев будет курировать вопросы маркетинга газа», - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

До последнего назначения Жылкышиев занимал должность директора дирекции транспортировки и маркетинга газа АО НК «КазМунайГаз». На новом посту он сменил Айбека Байзакова, перешедшего на работу в ТОО «КазРосГаз».

Общий стаж работы Жылкышиева в группе компаний АО НК «КазМунайГаз» – более 10 лет. Ранее он был заместителем директора департамента маркетинга газа, директором департамента по управлению газораспределительными сетями.

Куаныш Жылкышиев родился в 1980. В 2001 году окончил Южно-Казахстанский технический университет по специальности «Международные экономические отношения», в 2005-м году - Южно-Казахстанский Государственный университет имени М. Ауэзова по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по реализации газа и корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. C июля 2012 года решением правительства РК АО «КазТрансГаз» определено национальным оператором в сфере газа и газоснабжения.

Свежее из этой рубрики
Loading...