• 1469
Информационное сообщение об условиях размещения агитационных материалов

ТОО «Издательский дом Vласть» - собственник интернет-журнала «Vласть» (далее Интернет-журнал) - информирует кандидатов, участвующих в выборах президента Республики Казахстан 26 апреля 2015 года, об условиях предоставления рекламных площадей для размещения материалов предвыборной агитации.

Общие условия и порядок предоставления рекламных площадей Интернет-журналом

Интернет-журнал предоставляет рекламные площади для размещения агитационных и информационных материалов на странице www.vlast.kz.

Интернет-журнал предоставляет рекламные площади для размещения агитационных материалов в виде рекламных баннеров, текстовых сообщений, фото и видео репортажей.

Предоставление площадей Интернет-журнала осуществляется на основании заключенного с собственником Интернет-журнал письменного договора о предоставлении кандидату в Президенты Республики Казахстан площади для размещения агитационных и информационных материалов. Форма договора и сопутствующих ему документов предоставляется при подаче нижеприведенного письменного обращения. Подписание кандидатом/доверенным лицом договора с Интернет-журналом о предоставлении печатных площадей является согласием кандидата/доверенного лица на принятие от Интернет-журнала услуг, связанных с проведением предвыборной агитации. Для заключения такого договора кандидат/доверенное лицо предоставляют собственнику Интернет-журнала письменное обращение с указанием следующей информации:

  1. Регистрационный номер, дата и время письменного обращения;
  2. Ф.И.О. кандидата /Ф.И.О. доверенного лица, подающего письменное обращение;
  3. Документ, подтверждающий полномочия лица на подачу письменного обращения: удостоверение личности кандидата/доверенного лица, удостоверение кандидата/доверенного лица, выданное уполномоченным государственным органом иной документ в соответствии с законодательством РК;
  4. Содержание письменного обращения с указанием планируемого объема занимаемой площади, вида агитационных печатных материалов;
  5. Подпись кандидата либо доверенного лица.

Письменные обращения принимаются Интернет-журналом с 20 марта 2015 года до 23 апреля 2015 года включительно с 09-00 до 18-00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 050000, г. Алматы, ул. Жамбыла, 55/57, 1 этаж.

К письменному обращению прилагаются копии документов, на которые в нем сделана ссылка.

Публикации должны содержать информацию об их оплате, ответственных лицах за выпуск материалов, источниках финансирования, фамилию лица, предоставившего информацию.

Очередность размещения печатных материалов устанавливается Интернет-журналом в порядке поступления письменных обращений. В случае одновременного поступления обращений от нескольких кандидатов/доверенных лиц, в тот же день Интернет-журналом проводится жеребьевка. На жеребьевке присутствуют кандидаты, оспаривающие очередность размещения печатных материалов, либо доверенное лицо, представляющее интересы кандидата и представитель СМИ в качестве независимой стороны спора. Каждому кандидату/доверенному лицу предлагается выбрать по одному запечатанному конверту, в котором находится вложение с указанием даты размещения печатного материала. Количество конвертов равно количеству участников спора. По окончании жеребьевки участники спора и представитель СМИ подписывают протокол жеребьевки. Результаты жеребьевки (копия протокола) предоставляются в соответствующую избирательную комиссию.

Порядок предоставления агитационных и информационных печатных материалов

Агитационные печатные материалы предоставляются Интернет-журналу в объеме, предусмотренном п.3 ст.28 Конституционного Закона РК «О выборах в Республике Казахстан», подписанные лицом, уполномоченным на подписание договора с собственником Интернет-журнал о предоставлении площадей.

Агитационные и информационные печатные материалы предоставляются Интернет-журналу в виде баннеров, статей, фото и видеоматериалов.

Агитационные и информационные печатные материалы предоставляются Интернет-журнал за 1 день до даты размещения на сайте.

Интернет-журнал вправе отказать в приеме агитационных и информационных материалов в случае, если усмотрит в них провозглашение идей насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности республики, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культ жестокости и насилия, а также создание не предусмотренных законодательством военизированных формирований и на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Размер и порядок оплаты площадей Интернет-журнала

Размер оплаты за предоставление площадей для размещения агитационных и информационных материалов составляет:

  • 660 тенге за 1 тысячу показов баннера, размещенного над шапкой сайта, включая НДС;
  • 600 тенге за 1 тысячу показов баннера, размещенного под новостным блоком, включая НДС;
  • 630 тенге за 1 тысячу показов баннера, размещенного в правой колонке сайта, рядом с новостным блоком, включая НДС;
  • 132 000 тенге за размещение 1 статьи на страницах сайта за 1 день размещения, включая НДС;
  • 198 000 тенге за размещение 1 фоторепортажа, состоящего из 10 фотографий, за 1 день размещения, включая НДС;
  • 280 000 тенге за размещение 1 видосюжета продолжительностью до 5 минут за 1 день размещения, включая НДС.
  • Минимальный заказ по баннерному размещению: 250 тысяч показов.

Оплата осуществляется на основании счета, выставленного Интернет-журналом, в течение 5 (пяти) банковских дней от даты выставления счета.

Оплата осуществляется на банковские реквизиты Интернет-журнала, указанные в соответствующем договоре о предоставлении рекламных площадей Интернет-журнала, либо в счете.

Свежее из этой рубрики
Loading...