• 2660
Инвестиционный фонд Казахстана поддержит Kazakhstan Kagazy Plc в Высоком Суде Лондона

Инвестиционный фонд Казахстана объявил о своем намерении оказывать поддержку и сотрудничать с компанией Kazakhstan Kagazy Plc в вопросах судебного разбирательства, проводимого в Высоком Суде Лондона против бывших директоров и акционеров группы «Казахстан Кагазы», - передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно обвинению, выдвинутому против Максата Арипа, Баглана Жунуса и Шынар Диханбаевой компанией Kazakhstan Kagazy, этим лицам инкриминируется совершение присвоения средств компании на сумму, превышающую 100 миллионов фунтов стерлингов.

Инвестиционный фонд Казахстана, задачей которого является стимулирование развития промышленности Казахстана, предложил свою поддержку компании Kazakhstan Kagazy Plc после того как Высокий Суд Лондона вынес в ноябре прошлого года постановление о наложении ареста на активы Максата Арипа и Баглана Жунуса на сумму 72 миллиона фунтов стерлингов до завершения полного судебного процесса по рассмотрению данного дела. ИФК официально оформил свою поддержку Kazakhstan Kagazy в подписанном соглашении.

«Оказываемая Фондом поддержка подкрепляет нашу стратегию открытого и ответственного ведения бизнеса в Казахстане. Значительная часть присвоенных денежных средств была получена по кредитам государственных банков Казахстана. Я рад, что у нас появилась возможность сотрудничества с государственными учреждениями в целях возврата данных средств в Республику Казахстан», - отметил генеральный директор компании Казахстан Кагазы Томас Матеос Вернер.

«Мы оказываем нашу поддержку и сотрудничаем с Группой компаний «Казахстан Кагазы» ввиду их намерения вернуть в Казахстан выведенные средства на сумму 100 миллионов фунтов стерлингов. Учитывая, что Казахстан намерен и дальше продолжать развивать и диверсифицировать свою экономику, мы должны четко обозначить свою позицию, согласно которой мы ценим и поддерживаем иностранные инвестиции», - отмечают в ИФК.

Компания Kazakhstan Kagazy Plc листингуется на Лондонской фондовой бирже и является крупнейшей в Казахстане и Центральной Азии группой компаний, занимающейся производством и переработкой бумаги и упаковки. Группа также владеет и управляет промышленной недвижимостью посредством своей дочерней компании ТОО «Рrime Еstate Аctivities Кazakhstan».

ИФК основано в 2003 году в целях реализации стратегии индустриального инновационного развития Республики Казахстан. Согласно стратегии развития Фонда на 2012-2022гг., его основная деятельность заключается в руководстве проектами, реструктуризации активов, мониторинге судебных процессов, управлении проблемными активами, а также включает консультационную практику. Единственным акционером фонда является АО “Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек»”.

Свежее из этой рубрики