Изменены требования для претендентов на стипендию «Болашак»

Тогжан Калиаскарова, Vласть

С 2014 года повышен необходимый пороговый уровень знания иностранного языка для обучения в магистратуре и прохождения стажировки IELTS с 3.0 до 4.0 баллов из 9.0 баллов, а в резидентуре, докторантуре – до 5.0 баллов.

Также к претендентам всех категорий повышены минимальные требования по знанию государственного языка. Минимальный уровень по системе КАЗТЕСТ составит 85 баллов из 150 баллов, передает Акорда со ссылкой на временно исполняющего обязанности государственного секретаря Казахстана Карима Масимова.

В ходе заседания республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Карима Масимова был пересмотрен список ведущих зарубежных высших учебных заведений, зарубежных организаций, рекомендуемых для обучения и прохождения языковых курсов. В 2014 году список дополнен 17 университетами, 8 исключены.

Закреплены критерии требований, предъявляемых к местам прохождения стажировок за рубежом. В частности, стажировки будут осуществляться исключительно на базе ведущих зарубежных высших учебных заведений и медицинских учреждений при них, а также в признанных мировых, региональных научно-исследовательских центрах, компаниях и отраслевых организациях.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с лишением стипендий и рассмотрением поступивших в Комиссию обращений.

Свежее из этой рубрики
Loading...