Эдуард Полетаев возглавил газету «Свобода слова» вместо Евгения Рахимжанова

Ирина Галат, Vласть

Политолог и бывший главный редактор, недавно закрывшейся газеты «Известия-Казахстан», Эдуард Полетаев в интервью Vласти подтвердил свое назначение главным редактором газеты «Свобода слова», которую он возглавляет с сегодняшнего дня.

«Евгений Рахимжанов решил выйти в своеобразный творческий отпуск, ему предложили новую работу и он принял такое решение», - сказал Эдуард Полетаев.

При этом он отметил, что предложение возглавить газету поступило от самого Евгения Рахимжанова: «Мы давно друг друга знаем и работали вместе, и работали в одной газете, в "Известиях-Казахстан" в свое время».

Полетаев подчеркнул, что в редакционной политике издания принципиально пока ничего меняться не будет.

«У газеты все-таки сохранился устойчивый тираж, и будем, скажем так, эволюционные изменения делать, а не революционные. – говорит новый редактор. - Все будет зависеть от обстоятельств, от новостей, какие будут в стране и от пожеланий читателей безусловно. То есть нужно посмотреть какая обратная связь, что хотят читатели услышать, узнать, прочитать на страницах и, соответственно, мы будем уже реагировать на читательский запрос в первую очередь»

Только что покинувший пост главного редактора газеты «Свобода слова» Евгений Рахимжанов в интервью Vласти рассказал, что ушел из издания по собственному желанию и какое-то время посвятит себя отдыху. Дальнейших планов эксредактор пока не строит, но говорит, что планирует остаться в журналистике.

«Газете нужно обновление, новые силы, я три года уже, у меня уже глаз замылился, так сказать. Мне нужен какой-то новый всплеск, поэтому я такое решение принял», - пояснил Рахимжанов.

Он также пояснил, почему предложил Эдуарду Полетаеву сменить его на должности главного редактора: «Я просто с ним знаком, знаю его как грамотного специалиста, который не только себя проявил в редакторской деятельности, он еще и политолог по образованию. Сейчас важно быть политически грамотным в нашей информационной среде».

Рахимжанов также уверен, что никаких кардинальных изменений формат газеты не претерпит.

«Да вряд ли, потому что газету делают журналисты, а не редактора. Редактора только тексты правят. Журналистский состав не меняется, никто уходить не собирается. Эдуард может с собой пару человек приведет в помощь к действующей команде. По штату кардинальных изменений не будет, значит и в политике мало что поменяется», - подытожил Евгений Рахижанов.

Еженедельная газета «Свобода слова» с момента своего основания позиционировалась, как оппозиционное средство массовой информации. С января 2005 года обязанности главного редактора газеты исполняла Гульжан Ергалиева, в 2011 году ее сменил Евгений Рахимжанов. В профессиональной среде смена руководства вызвала шквал критики. Эксперты отмечали, что смена руководителя повлекла за собой заметное снижение остроты контента и процента критических публикаций в газете.

Свежее из этой рубрики
Loading...