Экономика Казахстана в 2013 году выросла на 6% - Ахметов

Ирина Галат, Vласть

Фото автора

По итогам 2013 года рост экономики составил 6%, инвестиции увеличились на 6,5%, промышленное производство – на 2,3%, сообщил в понедельник премьер-министр Казахстана Серик Ахметов во время встречи с Нурсултаном Назарбаевым, передает пресс-служба Акорды.

На встрече с президентом Казахстана Серик Ахметов доложил Нурсултану Назарбаеву об итогах социально-экономического развития страны и основных макроэкономических показателях за 2013 год, а также сообщил о ходе разработки второго этапа индустриально-инновационной программы.

«Премьер-министр отметил, что по итогам 2013 года рост экономики составил 6%, инвестиции увеличились на 6,5%, промышленное производство – на 2,3%, объемы строительства – на 3%, валовый выпуск продукции сельского хозяйства – на 11,6%. Кроме того, уровень безработицы составил 5,2%, инфляции – 4,8%», - сообщает пресс-служба Акорды.

Также Серик Ахметов доложил о разработке следующего этапа реализации программы индустриализации, в которой особый акцент будет сделан на диверсификацию базовых отраслей экономики, развитие кластеров, а также трансферт технологий и инноваций.

При этом глава государства акцентировал внимание на выработке конкретных путей выполнения Стратегии-2050, а также дальнейшей реализации таких крупных проектов как Кашаган и Карачаганак с расширением вокруг них производственной инфраструктуры.

Пресс-служба Акорды также информирует, что глава государства подчеркнул, что важнейшими задачами правительства остаются повышение благосостояния граждан, обеспечение занятости и высокого социального самочувствия казахстанцев.

«По итогам встречи глава государства дал ряд поручений по рассмотренным вопросам», -говорится в сообщении.

Свежее из этой рубрики
Loading...