• 1871
Экономика Казахстана занимает первое место в ЕАЭС - Комитет по статистике

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Экономика Казахстана занимает лидирующие позиции по динамике развития среди стран Единого экономического союза. Об этом сегодня в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций заявил председатель комитета по статистике министерства национальной экономики  Алихан Смаилов.

«Можно сказать, что в целом, не какая-то отдельная сфера экономики, а в целом экономика Казахстана занимает по динамике своего развития за прошлый год лидирующую позицию на пространстве ЕАЭС», - сказал Смаилов.

«Если посмотреть по итогам развития экономики трех стран – Россия, Беларусь, Казахстан, - продолжил он, - то в Беларуси по итогам года ожидается рост ВВП примерно на уровне 1,6-1,7%, в России за девять месяцев рост составил 0,8%, а по итогам года, наверно, эта цифра будет несколько ниже. В то время, как в Казахстане рост ВВП составил 4,3% по оперативным данным», - сообщил глава комитета.

По словам Смаилова, такой рост обеспечен благодаря промышленности, сельскому хозяйству, строительству, торговле, связи и транспорту, которые «в целом, занимают вместе две трети нашего ВВП».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...