• 3798
Экс-министр труда Серик Абденов назначен советником главы Нацкомпании КазМунайГаз

Тамара Копылова, Евгения Денисенко, Vласть, Астана

Бывший министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов назначен сегодня советником главы национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева. Об этом Vласти сообщили в пресс-службе компании в понедельник в Астане.


Бывший министр труда и социальной защиты населения Казахстана Серик Абденов назначен сегодня советником главы национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазМунайГаз" Сауата Мынбаева. Об этом Vласти сообщили в пресс-службе компании в понедельник в Астане.

- Да, информацию подтверждаем, Серик Абденов сегодня назначен советником председателя правления АО НК "КМГ", - сказал сотрудник пресс-службы компании по телефону.

Напомним, Абденов, занимавший ранее должность министра труда и соцзащиты населения был уволен указом президента Казахстана после провальной разъяснительной кампании по пенсионной реформе, проводимой правительством страны.

Серик Абденов - экс-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (сентябрь 2012 года - июнь 2013 года). Женат, имеет двух дочерей.

Занимал должности главного специалиста управления регистрации нормативных правовых актов Министерства юстиции Республики Казахстан (07.1998-03.2000), начальника отдела юридической экспертизы, начальник управления контроля и документооборота и заместителя руководителя аппарата Министерстве иностранных дел Республики Казахстан (03.2000-09.2003).

Также работал заместитель директора ТОО «Global Billing Systems» (10.2003-03.2004),консультантом-советником директора ТОО «УПТК-ЦС» (03.2004-10.2004), заместителем директора департамента и директором департамента занятости населения и государственного контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда МТСЗН Казахстана (10.2004-11.2007), вице-министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (17.11.2007-11.03.2009).

С марта месяца 2009 года по сентябрь месяц 2012 года занимал пост заместителя акима Восточно-Казахстанской области. В сентябре 2012 года был назначен министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, в июне этого года был освобожден от должности Указом президента Казахстана.

Экс-министр труда и социальной защиты населения запомнился казахстанцам благодаря своему позитивному отношению к пенсионной реформе, которая предусматривает выход женщин на пенсию с 63 лет, ответом «потому что, потому что», который он произнес в ходе своего делового визита в Караганду, на вопрос женщины, в чем же смысл повышения пенсионного возраста для женщин и, инцидентом в Алматы, когда в апреле 2013 года активист Андрей Цуканов бросил в экс-министра яйца, в ответ на его разъяснительное выступление по пенсионной реформе.

Свежее из этой рубрики