• 2877
Экс-начальнику погранзаставы «Сары-Боктер» Фомину отказано в УДО
Ходатайство бывшего начальника погранзаставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина об условно-досрочном освобождении (УДО) было отклонено Талдыкорганским городским судом, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
 
Ходатайство бывшего начальника погранзаставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина об условно-досрочном освобождении (УДО) было отклонено Талдыкорганским городским судом, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
 
 
Фомин приговорен к трем годам лишения свободы в декабре 2012 года. Ходатайство заключенного Учреждением ЛА 155/6 Алексея Фомина рассматривал суд под председательством судьи Алтая Аенова. 
 
 
«Администрация учреждения не усмотрела в профповедении Фомина добросовестного отношения к труду. Кроме того, его участие в самостоятельных организациях также недостаточны в воспитательных мероприятиях. Суд считает необходимым ходатайство Фомина об условно-досрочном освобождении от отбытия наказания отклонить»,  - сообщил судья Аенов. 
 
 
В свою очередь адвокат Фомина Галым Нурпеисов намерен в ближайшее время обжаловать вынесенное постановление в вышестоящей инстанции 
 
 
«Выступление судьи по поводу отказа ничем не мотивировано, так как администрация учреждения дала положительную характеристику поведению Фомина», - заявил Нурпеисов.
 
Напомним, что 30 мая в горах было обнаружено сгоревшее здание пограничного поста «Аргканкерген», связи с которым до этого не было несколько дней. На погранпосту были найдены останки 14 пограничников и местного егеря.
 
 
 7 июня 2012 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника пограничной заставы «Сары-Боктер» Алексея Фомина, который обвинялся в незаконном хранении боеприпасов, служебном подлоге, а также бездействии и превышении власти, повлекшие тяжкие последствия.
 
 
В частности, ему вменялось в вину умышленное сокрытие в период с 28 по 30 мая 2012 года отсутствия связи с пограничном постом «Арканкерген» и непринятие мер по установлению причин отсутствия связи и ее восстановлению.
Свежее из этой рубрики