• 2759
К 7 годам приговорен директор элеватора за хищение зерна в ЗКО

Суд приговорил к семи годам лишения свободы директора Аксайского элеватора в Западно-Казахстанской области, признанного виновным в хищении зерна и мошенничестве, сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«В ходе суда было установлено, что в 2008 году ТОО «Аксайский элеватор» и АО «Национальная компания „Продовольственная контрактная корпорация“ заключили договор на хранение зерна между хлебоприемным предприятием и владельцем зерна. На основании этого договора АО предоставило ТОО на хранение 47 тысяч 19,273 тонн зерна», — говорится в сообщении.

Затем, по информации ведомства, директор элеватора в предварительном преступном сговоре с учредителем элеватора и генеральным директором ТОО «Аксайский комбинат хлебопродуктов» в период с января 2009 года по май 2012 года совершил на территории города Аксай хищение вверенного ему чужого имущества и мошенничество в особо крупных размерах.

«Приговором Бурлинского районного суда ЗКО директор был оправдан по статье 193 часть 3 пункт „в“ УК РК (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем), за отсутствием в его действиях состава преступления. Он был осужден по пункту „б“ часть 4 статья 176 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), пункт „б“ часть 4 статья 177 УК РК (Мошенничество)», — отмечается в сообщении.

Директор был приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.

Свежее из этой рубрики