К концу года у Казахстана будет четкое понимание по срокам вступления в ВТО

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстан находится на завершающей стадии вступления во Всемирную торговую организацию. Как сообщил сегодня на пленарном заседании сената министр национальной экономики Ерболат Досаев, активные переговоры, которые продлятся до конца года, дадут четкое видение, когда страна сможет вступить в эту организацию. 

«На сегодня мы находимся на завершающейся стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках многосторонних и двусторонних переговоров у нас идет активная фаза», - отметил Досаев.

По его словам, у Казахстана остались два основных аспекта переговоров с Европейским Союзом и США.

«В принципе по ЕС в последний раз мы все вопросы сняли и уже находимся на стадии подписания нашего двустороннего соглашения. По многосторонним и связанного особенно с вопросами сельского хозяйства мы по обеим корзинам нашли (решение), и сегодня таких барьеров со стороны России, в связи с тем, что она сама является членом ВТО, практически нет», - сказал министр.

«Думаю, что два месяца активных переговоров до конца года принесут нам четкое видение, когда Казахстан сможет вступить в ВТО. Процесс переговоров активно продолжается и мы считаем, что он находится на завершающейся стадии», - заключил Досаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...