• 1922
Kaspi bank передал оборудование на 24 млн тенге в перинатальные центры Актау и Уральска

Ирина Галат, Vласть

Kaspi bank направил более 24 млн тенге на покупку медицинского оборудования в перинатальные центры Актау и Уральска, сообщила в среду пресс-служба банка.

Уникальное оборудование для оказания помощи недоношенным новорожденным и младенцам с различными патологиями получила детская реанимация Мангистауского областного перинатального центра, а также перинатальный центр Уральска.

Общая сумма, переданная банком для покупки аппаратуры в перинатальные центры Актау и Уральска, составила более 24 миллионов тенге. Необходимое оборудование клиникам предоставил благотворительный фонд «АЯЛА» в рамках проекта «Дыши, малыш».

«За 5 лет, с того момента как началась реализация проекта «Дыши, малыш», kaspi bank помог приобрести фонду «АЯЛА» самое современное оборудование для детских отделений реанимации областных и городских центров на сумму порядка 100 млн. тенге. С помощью этих средств и оборудования врачи перинатальных центров спасли жизни уже нескольким тысячам младенцев», - говорит вице-президент фонда «Аяла» Жангельды Сарсенов.

«И kaspi bank, и я лично поддерживаем проект и считаем это честью для нас. Жизнь каждого спасенного ребенка бесценна. Я хочу сказать огромное спасибо врачам, которые буквально сражаются за жизнь каждого ребенка, а мы со своей стороны создаем для этого все условия»,- подчеркнул глава советы директоров банка Вячеслав Ким.

Председатель правления kaspi bank’a Михаил Ломтадзе отметил, что благодаря данному проекту в некоторых центрах выживаемость детей выросла в 5 раз.

«И мы бесконечно рады знать, что тысячи семей в Казахстане обрели счастье, долгожданных детей и внуков. Надеюсь, что проект послужит примером для других компаний, и мы все вместе будем заботиться о нашей стране и о наших детях», - заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...