• 962
КазАгро готов пролонгировать обязательства фермеров по кредитам текущего года

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Холдинг «КазАгро» готов пролонгировать фермерам кредиты, взятые в 2014 году. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций заявил заместитель председателя правления Холдинга Даурен Махажанов.

«Вопрос о пролонгации кредитов нами рассматривается по мере поступления заявок. На сегодняшний день массового поступления заявок по пролонгации сроков кредитов выданных в этом году, не поступало. Однако если они будут поступать, мы готовы их рассматривать в рабочем порядке», - заявил он.

При этом Махажанов отметил, что вопросы пролонгации «неразрывно связаны с процессом предоставления кредитов и осуществляется каждый год, независимо от того, как сложился год в плане климатических условий».

«Основные критерии (для удовлетворения заявки на пролонгацию – V.) будут следующие: фермеру необходимо будет документально подтвердить неспособность вернуть кредит в указанные сроки и запрашивая срок, на который хочет пролонгировать, он должен указать, из каких источников будет погашение пролонгируемой суммы и возможно будущих кредитов, привлекаемых, например, для проведения посевной кампании 2015 года», - пояснил Махажанов.

Свежее из этой рубрики
Loading...