Казахмыс завершил сделку по приобретению месторождения Коксай стоимостью 260 млн долларов

Ирина Галат, Vласть

Группа Казахмыс сообщила о завершении сделки по приобретению месторождения Коксай в Алматинской области стоимостью 260 млн долларов, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Отмечается, что Коксай станет третьим проектом роста компании, о чем впервые было объявлено 27 февраля 2014 года


«Размер сделки составляет $260 млн, $65 млн из которых будут выплачены позже. $30 млн предстоит выплатить 1 января 2015 года. Второй транш в размере $35 млн планируется осуществить 31 июля 2015 года, после подтверждения запасов месторождения», — говорится в сообщении Казахмыса.


Медное месторождение Коксай находится в 234 км от Алматы, рядом с развитой инфраструктурой. Запасы месторождения оцениваются в 3,4 млн тонн меди при среднем содержании 0,48%. Кроме того, в руде содержатся золото, серебро и молибден.


Сообщается, что проект находится на стадии концептуальной проработки. По прогнозным оценкам срок жизни рудника — более 20 лет со средним годовым объемом производства около 80 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте, 60 тысяч унций золота, 400 тысяч унций серебра и 1 тысяча тонн молибдена в концентрате.

Казахмыс, крупнейший производитель меди в Казахстане, владеет 16 действующими рудниками, семью горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами, один из которых находится на реконструкции.

Группа Казахмыс котируется на Лондонской фондовой бирже, а также на Казахстанской и Гонконгской фондовых биржах. В 2013 году доходы Группы от продолжающейся деятельности составили 3,1 млрд долларов при показателе EBITDA Группы в 1,1 млрд долларов.

В феврале 2014 года Группа объявила о возможной реорганизации с целью повышения рентабельности и более успешного долгосрочного развития активов.

Свежее из этой рубрики
Loading...